Senin, 05 Mei 2014

RESEP LONTONG BANJAR MASAK HABANG

Resep Lontong-Banjar Masak Habang
Lontong biasa  di sajikan pada saat idul fitri, atau bisa juga di sajikan saat sarapan pagi, lontong bisa kita makan dengan sayur, rendang, opor ayam dan yang lainnya, kali ini kami akan berbagi resep Lontong Banjar Masak Habang  
Bahan :
  • 1 liter santan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 300 gr nangka muda
Bumbu halus :
  • 6 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm laos
Cara membuat :
  • Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  • Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula.
  • Masak sampai matang.
  • Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka.
  • Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar