
Lontong biasa di sajikan pada saat idul fitri, atau bisa juga di sajikan saat sarapan pagi, lontong bisa kita makan dengan sayur, rendang, opor ayam dan yang lainnya, kali ini kami akan berbagi resep Lontong Banjar Masak Habang
Bahan :
- 1 liter santan
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula
- 300 gr nangka muda
- 6 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm laos
- Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
- Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula.
- Masak sampai matang.
- Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka.
- Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar