Senin, 05 Mei 2014

RESEP Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak

tumis paria dan tempuuyak ini rasanya pahit tetepi enak, biar gak pensaran berikut ini resepnya  Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak, Selamat mencoba
Bahan :
  • 3 biji Buah paria atau pare, cuci , dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi
  • 3 sdm Tempuyak atau tempoyak terbuat dari buah durian yang diasinkan
  • 3 ekor Udang galah sedang, bersihkan dan iris setebal 1 cm
Bumbu :
  • air putih secukupnya
  • bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
  • cabe merah diiris miring
  • gula pasir secukupnya, tergantung selera.
  • minyak goreng 1-2 sendok makan.
Cara membuat :
  • Tuangkan minyak ke wajan, tumis semua bumbu sampai berbau wangi.
  • Masukkan udang , aduk -aduk dan beri air sedikit.
  • Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai paria matang.
  • Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan tambahkan air secukupnya agar tumis tidak menggumpal.
  • Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok. Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar